Обратный звонок
г. Москва, м. Динамо, Ленинградский проспект, д.37, стр.6.

Как организовать хостел

В настоящее время, учитывая немалые цены на отели и гостиницы,  все большим спросом пользуются хостелы. Хостелы (отдельные комнаты или койко-место) предоставляются  постояльцам, как правило, на короткий срок.

До недавнего времени вопрос открытия хостелов в нашей стране был никак законодательно не урегулирован.

Однако, приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.10.2014 года № 1393-СТ утвержден Национальный стандарт РФ «Услуги средств размещения.  Общие требования к хостелам», который вступил в силу с 01.01.2015 года.

Согласно п. 3.1. настоящего стандарта хостел - это экономичное средство размещения, предназначенное для временного проживания, преимущественно для малобюджетного туризма, имеющее номера/комнаты различной вместимости и санузлы, как правило, за пределами номера/комнаты, а также помещения (зоны, места) для общения гостей.

Данным стандартом установлены также требования к хостелам относительно технических характеристик, условий проживания, оснащенности, условий безопасности проживающих, требования к персоналу  и прочее. Кроме того, данным стандартом утверждены Примерные правила проживания в хостелах. Иными словами, теперь на законодательном уровне закреплены основные положения деятельности хостелов в России.

Что же нужно, чтобы открыть свой хостел.

Во-первых, необходимо помещение. Допускается создание хостелов в нежилых помещениях. Единственное условие - такое помещение должно отвечать требованиям санитарного и пожарного надзора. Допустимо открытие хостелов в квартирах. Однако, при открытии хостела в обычной квартире, расположенной в многоквартирном доме, необходимо заручиться согласием соседей.

Во-вторых, владелец хостела должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или открыть ООО, с соответствующим видом деятельности.

В-третьих, оборудовать помещение необходимым инвентарем в соответствии с утвержденным ГОСТом.

В-четвертых, набрать соответствующий персонал.

Как видим, открыть хостел не представляет особой сложности. Однако, на первоначальном этапе необходимы финансовые вложения, а также консультации профессиональных юристов, которые помогут Вам избежать возможных проблем при открытии своего бизнеса.

Юрагентство «Гарантия» уже более 10 лет помогает в создании и регистрации юридических лиц различных организационно-правовых форм.  Наши юристы помогут Вам определиться с более выгодной для Вас организационно-правовой формой Вашего будущего бизнеса, определиться с системой налогообложения, ответят на вопросы относительно ведения бухгалтерской отчетности.

Подробнее о наших услугах Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Есть вопросы?
проконсультируем вас online
Консультация онлайн