Обратный звонок
г. Москва, м. Динамо, Ленинградский проспект, д.37, стр.6.

Как получить возврат долгов в максимально короткие сроки.

Проблема взыскания долгов с контрагентов по договорам в процессе хозяйственной деятельности юридического лица достаточно распространенная в настоящее время. Как нужно вести себя с просрочившим должником, чтобы в максимально короткие сроки и в полном объеме получить причитающиеся, попробуем разобраться в этой статье. Для начала необходимо попытаться урегулировать спорные вопросы в досудебном порядке путем переговоров с должником и направлении ему досудебной претензии. Прежде чем приступить к переговорам с должником, необходимо собрать о нем и его компании информацию о его платежеспособности, имущество, которое зарегистрировано на его фирму и т. д.   Только имея соответствующую информацию, Вы сможете грамотно выстроить свое общение с должником на этапе досудебного урегулирования.

Однако, если вы не можете самостоятельно провести переговоры с должником, в таком случае целесообразнее обратиться к профессиональному юристу, который сможет оценить все риски  и выстроить грамотно переговоры с должником.

Основная цель переговоров с должником – достижение консенсуса для разрешения Вашей ситуации. Это может быть достижение соглашения о частичном погашении долга, залог какого-либо имущества в счет погашения долга и иные способы. 

В том случае, если должник отказывается идти на компромисс – необходимо объяснить должнику, что в противном случае Вы будете вынуждены искать способы принудительного взыскания задолженности, в том числе и в судебном порядке.

При отрицательном ходе переговоров с должником надо понимать, что возврат долга будет возможен только в принудительном порядке путем обращения в судебные органы и в последующем после вынесения судом решения путем обращения к судебным приставам-исполнителям.

Перед обращением в судебные органы целесообразно направить должнику досудебную претензию, в которой указать срок для добровольного погашения задолженности. Тем самым, Вы сможете подтвердить в суде свое намерение урегулировать спор во внесудебном порядке.  

Юрагентство «Гарантия» имеет большой опыт в сфере оказания юридических услуг, в том числе в сфере судебной защиты (арбитраж, общая юрисдикция).

Юридическое агентство «Гарантия» предлагает услуги по абонентскому юридическому обслуживанию Вашей деятельности. Абонентское юридическое обслуживание имеет ряд преимуществ:

- многопрофильность - квалифицированный штат юристов окажет любую помощь в области юридического сопровождения Вашей деятельности;

- решения по каждому вопросу принимаются не одним юристом, а целой командой опытных профессионалов.

- юридическое обслуживание клиентов по вопросам, связанным с правовым обеспечением бизнеса, разработка различных договоров, контрактов, подготовка и ведение дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

Подробнее о наших услугах Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Есть вопросы?
проконсультируем вас online
Консультация онлайн