Обратный звонок
г. Москва, м. Динамо, Ленинградский проспект, д.37, стр.6.

Формы налогообложения

Упрощённая система налогообложения (УСН). В упрощенной системе часть "традиционных" налогов заменяется единым налогом. Для её применения необходимо, чтобы условия осуществления предпринимательской деятельности отвечали определенным законодательством правилам и ограничениям.

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД). Применение ЕНВД обязательно для тех налогоплательщиков, которые осуществляют виды деятельности, попадающие под её действие. Расчет ЕНВД не зависит от конкретной суммы полученных доходов, а рассчитывается по иным усредненным показателям.

Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями и перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, установленном главой 26.1 Налогового кодекса РФ. Согласно пункту 2 статьи 346.2 Налогового кодекса РФ, одним из условий применения ЕСХН является производство и переработка сельхозпродукции. Объектом налогообложения ЕСХН признаются доходы, уменьшенные на величину расходов. Порядок определения и признания доходов и расходов определяется статьей 346.5 Налогового Кодекса РФ.Налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.

Налоговым законодательством также не запрещено смешанное налогообложение, то есть, применение одновременно более чем одного режима налогообложения одним налогоплательщиком. Например, разрешено наряду с традиционной системой налогообложения применять систему единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Система налогообложения зависит от видов деятельности предприятия, от размера затрат на оборотные средства… Другими словами от масштабов предприятия.
Общий режим (система) налогообложения, как уже было указано выше,  означает уплату основных налогов: налог на добавленную стоимость (НДС), т.е. процент от заявленного дохода; выплаты в фонды социального страхования за сотрудников (с 2010 года вместо единого социального налога, ЕСН); налог на имущество, на прибыль. Индивидуальные предприниматели также платят налог на доходы физических лиц (НДФЛ), и, как известно, он составляет 13% от «чистой прибыли» - прибыли, оставшейся после оплаты очередных расходов (оплата коммунальных платежей, арендная плата, закуп сырья и другие).
Общая система налогообложения довольно сложна, и без специальных знаний легко допустить серьёзные нарушения. А при грамотном подходе (достаточном уровне знаний, консультации с профессиональным юристом) даже при ОСН можно найти способ сэкономить. В соответствии со статьей 145 налогового кодекса РФ, если за прошедшие три месяца организации не получила выручки более двух миллионов рублей, она освобождается от уплаты НДС.
Специальные режимы – освобождают от уплаты вышеперечисленных видов налогов, кроме взносов в фонды социального страхования за сотрудников. В соответствии с федеральным законом N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24 июля 2007 г. (и с последними изменениями в 2010 году) специальная форма налогообложения предусмотрена в отношении малых предприятий.

Для предприятий, занимающихся производством сельхозпродукции, также предусмотрена специальная форма налогообложения – единый сельскохозяйственный налог (ЕСН).

 

Юрагентство «Гарантия» уже более 7 лет помогает в создании новых видов бизнеса, регистрации фирм в различных организационно-правовых формах, юридическом обслуживании создаваемых фирм впоследствии в процессе их деятельности, представлением налоговой и бухгалтерской отчетности в налоговые органы. Обратившись к профессионалам, Вы, тем самым,  избавите себя от множества проблем, возникающих как в процессе создания и регистрации, так и в последующей деятельности Вашей компании.

 

Подробнее о наших услугах Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Есть вопросы?
проконсультируем вас online
Консультация онлайн