Обратный звонок
г. Москва, м. Динамо, Ленинградский проспект, д.37, стр.6.

Невыплата заработной платы: что делать?

Достаточно часто, тем более, в период кризиса в стране, работники сталкиваются с ситуацией задержки или невыплаты заработной платы работодателем. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться работнику? И какова ответственность работодателя? Попробуем разобраться в этой статье.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

  1. о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
  2. о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
  3. о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
  4. об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

При этом, заработная плата должна выплачиваться работнику не реже чем каждые полмесяца в день. Невыплата зарплаты в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства.

При задержке или невыплате заработной платы работнику первоначально необходимо обратиться к работодателю с заявлением о выплате заработной плате. В случае неудовлетворения такого заявления работодателем работник вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Трудовой кодекс также закрепляет право работника обратиться в судебные органы с исковым заявлением о выплате задолженности по заработной плате. Причем, работник имеет право обратиться в суд с таким требованием в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Необходимо понимать, что невыплата заработной платы является наказуемым деянием. Ответственность за невыплату заработной платы предусмотрена административным и уголовным законодательством. Так, в зависимости от сроков невыплаты, суммы такое деяние может рассматриваться со стороны правоохранительных органов как административное, и соответственно, работодатель в таком случае будет привлечен к административной ответственности в рамках КоАП РФ.

Однако, Уголовный кодекс РФ предусматривает уголовную ответственность работодателя в случае невыплаты заработной платы работнику. Так, согласно ст. 145 УК РФ в случае частичной невыплаты свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - такое деяние наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. При этом, под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы. Данная статья также предусматривает более строгое наказание за полную невыплату заработной платы работнику более 2 месяцев.

Необходимо обратить внимание, что в настоящее время принят Федеральный закон от 03.07.2016 года № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающиеся оплаты труда» внесены изменения в КоАП РФ, Трудовой кодекс в части размера ответственности руководителя за невыплату заработной платы. Так, настоящим законом внесены изменения в ст. 5.27 КоАП РФ согласно которым, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении сроков выплаты работнику заработной платы работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Юристы нашей компании окажут Вам профессиональную консультационную помощь, помощь в составлении искового заявления, представления Ваших интересов в суде. Своевременное обращение к юристам поможет Вам более качественно и эффективно отстоять свои права.

Подробнее о наших услугах Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Есть вопросы?
проконсультируем вас online
Консультация онлайн