Обратный звонок
г. Москва, м. Динамо, Ленинградский проспект, д.37, стр.6.

Регистрация товарного знака

 

Что такое товарный знак?

Товарный знак - это обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное), «служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей».

Право на товарные знаки составляют одну из разновидностей объектов сферы прав интеллектуальной собственности, и относятся к правам на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг, предприятий и информационных систем (гл. 76 ГК РФ).

Обладателем исключительного права на товарный знак может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Государственная регистрация товарного знака осуществляется федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации (Государственный реестр товарных знаков). 

В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации. Товарный знак может быть зарегистрирован в любом цвете или цветовом сочетании. 

Как происходит регистрация товарного знака?

Регистрация товарного знака проходит в несколько этапов:

- создание товарного знака;

- подготовка и подача заявки на регистрацию;

- формальная экспертиза;

- экспертиза заявленного обозначения.

После регистрации товарного знака его правообладателю выдается соответствующее свидетельство. Свидетельство на товарный знак удостоверяет приоритет товарного знака и исключительное право на товарный знак в отношении товаров, указанных в свидетельстве. 

Исключительное право на товарный знак действует в течение десяти лет со дня подачи заявки на государственную регистрацию товарного знака в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.  Срок действия исключительного права на товарный знак может быть продлен на десять лет по заявлению правообладателя, поданному в течение последнего года действия этого права.  При этом, продление срока действия исключительного права на товарный знак возможно неограниченное число раз. 

За незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность.

Юрагентство «Гарантия» оказывает услуги по регистрации товарных знаков. Обратившись к профессионалам, Вы, тем самым,  избавите себя от множества проблем, возникающих как в процессе регистрации, так и в последующем использовании Вашего товарного знака и иных средствиндивидуализации юридических лиц. 

Есть вопросы?
проконсультируем вас online
Консультация онлайн